Российский завод Hyundai приступил к финальной стадии тестового производства компактного кроссовера Creta

25.07.2016
Российский завод Hyundai приступил к финальной стадии тестового производства компактного кроссовера Creta

Российский завод Hyundai приступил к финальной стадии тестового производства новой модели - компактного кроссовера Hyundai Creta. Завод начнёт серийный выпуск автомобилей в начале августа 2016 года.

Началу массового производства Creta в России предшествует длительный этап подготовки. Так, в конце января 2016 года были перезапущены производственные линии предприятия, установлено новое оборудование, в том числе 53 сварочных робота, были получены и отлажены новые пресс-формы, прошла переналадка линии цеха сборки. Общий объем инвестиций, направленных на модернизацию производственных мощностей, составил 100 млн долларов.

Непосредственно тестовый этап производства новой модели Hyundai Creta на российском заводе длился 5 месяцев, начиная с марта 2016 года. На протяжении нескольких месяцев специалисты российского завода Hyundai совместно с корейскими коллегами проводили работу по запуску и отладке новых производственных процессов, тестированию и совершенствованию самого автомобиля. В данный момент на заводе проходит завершающий этап тестовой сборки новой модели.

Была проведена большая работа по поиску, тестированию и утверждению поставщиков новых компонентов, а также подготовка предприятий-поставщиков к началу массового производства. Организовано специальное обучение персонала: более 100 ключевых сотрудников завода прошли специальное обучение на предприятиях компании Hyundai Motor в Республике Корея.

Одно из главных достоинств модели Creta – её тщательная адаптация к российским дорожным и климатическим условиям. Начиная с 2015 года, российские и корейские специалисты Hyundai Motor проводили испытания прототипов автомобиля на дорогах общего пользования на территории Российской Федерации, последние из них проходили зимой 2015-2016 года. Общий километраж испытаний по российским дорогам составил более 750 тыс. км. Результаты тестов использованы, в том числе, для составления комплектаций новинки - широкий набор опций безопасности, помимо прочего, обусловлен российским климатом (обогрев форсунок омывателя и лобового стекла, увеличенный объем бачка омывателя и др.).

Максимальная рекомендованная цена на базовую комплектацию модели составляет 749 900 рублей.